2020年“网络教学优秀教师”评选活动举行

1月7日上午,我校2020年“网络教学优秀教师”评选活动在计算机实践教学中心0501教室举行。副校长李春根教授全程参与评选活动,教务处、教学督导组、会计学院、信息管理学院、统计学院、经济学院、外国语学院和法学院主要负责人参加了专家评审工作,教务处处长廖国琼担任评审专家组组长。评选活动由计算机实践教学中心主任黄茂军主持。来自12个学院15位老师参加了比赛。

在展示现场,参赛教师围绕课程资源建设、教学互动、在线学习、测试评价等方面进行了精彩的教学展示,体现自己的网络课程建设特色,比赛过程中高潮不断、亮点纷呈。经过专家认真评选,综合遴选和初评成绩,最终支莉、晏飒绮、李圣宏、黄颉、吕晓梅、吴德昌、吴志斌、许艳、吴方君和温有栋10位教师入围“网络教学优秀教师”。

副校长李春根作总结讲话,对15位参赛选手给予了高度评价,对计算机实践教学中心的工作给予充分肯定,并对网络教学平台建设提出三点希望,一是希望通过整合与挖掘我校教学大数据,服务师生教改课题,为其提供基础数据;二是希望进一步加强教师的现代教育技术培训工作和网络教学优秀教师的宣传推广工作;三是希望总结好十年网络教学平台推广使用经验,把我校立德树人工作提升到一个新的高度。