计算机实践教学中心
• 国家级实验教学示范中心 • 国家级虚拟仿真实验中心
虚拟仿真

虚拟仿真

当前位置:首页>>虚拟仿真>>正文
计算机实践教学中心组织2021年经管类虚拟仿真实验项目评审

518日下午,计算机实践教学中心组织2021年经管类虚拟仿真实验项目评审。此次评审邀请东华理工大学刘义保教授、江西师范大学鲁顺宝教授、江西农业大学李勇博士及我校的蔡前副处长、李德满副院长担任评委。评审会由计算机实践教学中心主任黄茂军主持。

此次评审包括PPT展示环节和现场提问环节,各项目负责人主要从实验目的、实验原理、实验教学方法、实验方法与步骤、实验考核以及项目建设必要性进行项目介绍,并对专家提的问题进行回答。经过激烈角逐,最终从9个项目中遴选出4个可以获得经费资助的校级虚拟仿真实验项目。

评审专家组组长刘义保教授充分肯定了申报项目的水平,同时提出了一些中肯的意见。一是要充分理解虚拟仿真实验项目的必要性,一般是指实验环境比较复杂,硬件条件难以达到或者在现实环境中无法提供实验环境,通过虚拟仿真项目实验,可以实现更好地展示实验结果,实验环境共享面更大;二是实验项目的规范性,应该细分实验原理、方法、过程分析、考核细则;三是要有学生为中心的理念,通过学习资源设置、学习平台搭建,提供学生更多的自主学习时间,自主空间,自我评价,养成以后独立学习、终身学习,不断提升自己的能力。