计算机实践教学中心
• 国家级实验教学示范中心 • 国家级虚拟仿真实验中心

综治工作

当前位置:首页>>综治工作>>正文
计算机实践教学中心开展实验室安全自查工作

根据上级部门《关于做好2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》工作要求,计算机实践教学中心430日上午召开党政联席会,成立了以中心主任黄茂军为组长的中心实验室安全检查工作领导小组,具体部署了实验室安全检查工作。

430日下午,中心副主任刘卫、罗远胜一行四人对蛟桥园南北校区和麦庐园南北校区进行了实验室安全自查工作,教学管理一部、二部参加了此次自查活动。在此次实验室安全的全面自查活动中,中心领导现场办公,实地查看各实验室,全面排查安全问题,对发现的安全问题和存在的隐患一一记录,建立台账。

通过此次自查,对发现的安全隐患问题能立即整改的立即整改,做好整改记录。对短期无法整改的墙面渗水等问题制定切实可行的整改方案,明确整改责任人和整改时限,确保中心各实验室安全无事故、无隐患发生。