计算机实践教学中心
• 国家级实验教学示范中心 • 国家级虚拟仿真实验中心

综治工作

当前位置:首页>>综治工作>>正文
中心开展消防安全知识培训

62日下午,计算机实践教学中心在蛟桥园南区0203教室开展消防安全专题知识培训,此次培训邀请了消防培训教官袁坚同志给中心全体教职员工上课。

此次培训主要从检查消防火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力等四个方面展开培训。重点讲解了日常生产生活中的火灾隐患、带电火灾的扑救、各类灭火器材的使用等知识,培养会报警、会逃生、会灭火、会正确使用消防器材的“四懂四会”能力,培训现场还演示了如何正常使用灭火器材。

  培训活动后,参加学习的教职员工就如何排除火灾隐患、火灾逃生技巧等问题展开了热烈讨论,大家纷纷表示要将学到的消防安全知识运用到实际工作和生活中,最大限度避免火灾发生、切实保护自己和他人的生命财产安全。