计算机实践教学中心
• 国家级实验教学示范中心 • 国家级虚拟仿真实验中心

学科竞赛

当前位置:首页>>学科竞赛>>正文
我校学子荣获第十三届全国管理决策模拟大赛总决赛二等奖

20217月25日至27日,第十三届“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛在吉林财经大学举行,来自127所高校的128支队伍参加了全国总决赛。本届赛事从2020年9月启动,分为校内初赛、省赛、大区赛、大区复活赛、全国半决赛、全国总决赛等各个阶段,得到全国700多所高校35000多支学生团队的参与。我校CFA专业李业、李嘉明和FRM专业黎奕帆三位同学组成的AEOND团队,在初赛、大区赛,半决赛表现优异,顺利拿到总决赛入场券,并且在总决赛荣获全国二等奖。

为做好本次全国管理决策模拟大赛的组织和培训工作,计算机实践教学中心积极开展比赛宣传,通过建立大赛QQ群,为学校参赛同学搭建交流平台;此次竞赛共招募了102位来自不同专业的同学组成34个团队参加校内培训,经过两期校内培训,有24团队参加校内训练赛和校内选拔赛,选拔了10个团队参加大区赛,10个团队为期8天的校内训练赛,不仅促进了各专业之间的交流与相互学习,还提高了同学们的竞赛水平。

全国管理决策模拟大赛由虚拟仿真实验教学创新联盟经济管理类专业工作组主办,吉林财经大学承办。总决赛有来自北京师范大学、合肥工业大学、大连理工大学、东北财经大学、上海海事大学、南昌大学、华南农业大学、深圳大学、江西财经大学等高校 128支总决赛队伍,大赛通过寓教于乐、课赛结合的虚拟管理决策实践,培养学生勤于实践的学习习惯,锻炼学生谋定而动的决策能力,唤醒学生化危为机的开拓者意识,培育学生经世济民的企业家精神。